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Lemon Curd Rezept

Lemon Curd // aus 4 Zutaten easy selbst gemacht

So einfach und schnell machst du Lemon Curd aus nur 4 Zutaten selbst.

Zutaten
  

  • 2 Zitronen Bio
  • 200 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 100 g Butter
  • 3 Eier

Anleitungen
 

  • Vor der Zubereitung die Einmachgläser heiß auswaschen und beiseite stellen. Die Zitronen heiß waschen und dann die Schale von 1 Zitrone abreiben. Jetzt beide Zitronen auspressen. Man benötigt den gesamten Saft zweier Zitronen.
  • Die Butter, den Zucker, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt. Den Topf von der Hitze nehmen und kurz beiseite stellen.
  • Danach die Eier verschlagen und unter die geschmolzene, etwas abgekühlte Mischung rühren. Man kann auch die Eier etwas temperieren, indem man vorher ein wenig von der geschmolzenen Masse unter die Eier rührt und diese dann erst zum Rest der Butter-Zucker-Zitronenmischung gibt.
  • Jetzt alles unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse andickt und cremig wird. Die Konsistenz sollte ähnlich wie flüssiger Pudding sein, denn der Lemon Curd dickt nach dem Abkühlen noch weiter ein.
  • Die Masse noch heiß in die sauberen Gläser füllen und wie bei Marmelade gleich verschließen. Die Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen. Fertig!

Notizen

Der fertige Lemon Curd ist im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.
Du hast meinen Lemon Curd nachgemacht? Dann tagge mich auf Instagram @stilles_bunt, damit ich deine Kreation sehen kann!