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Low Carb Schoko Bananenbrot mit Mandelmehl

Zutaten
  

  • 250 g Mandelmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Backkakao ungesüßt
  • 1/2 TL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 3 sehr reife Bananen
  • 3 Eier
  • 50 g Nussmus Mandelmus, Cashewmus o.Ä.
  • 200 g dunkle Schokolade gehackt mind. 70 % Kakaoanteil
  • Eine Hand voll gehackte Mandeln oder andere Nüsse

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 175 Grad O-U-H vorheizen. Eine längliche Backform mit Backpapier auslegen und die Ränder überstehen lassen. So lässt sich das fertige Bananenbrot dann ganz leicht aus der Form heben.
  • Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver, der Stärke und dem Salz in einer Schüssel vermischen.
  • In einer zweiten Schüssel die Bananen mit einer Gabel fein zermatschen, die Eier und das Nussmus unterrühren. Jetzt die trockenen Zutaten zur Bananenmasse mischen und gut verrühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade und die Nüsse unterheben.
  • Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen.
  • Das Bananenbrot ca. 35 Minuten backen. Die Backzeit kann um 5-10 Minuten variieren, je nachdem, wie groß die verwendete Form ist. Tipp: Die Stäbchenprobe verrät, ob das Bananenbrot fertig ist.