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Kuerbis Pasta

Pasta mit Kürbis und Rosmarin

Herbstlich, lecker und blitzschnell gemacht.

Zutaten
  

  • 1 kleiner Kürbis (Butternuss oder Hokaido)
  • 1 Zwiebel (gelb oder weiß)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 500 g Pasta nach Wahl (Dinkel, Vollkorn oder auch Linsenpasta)
  • 2 Zweige Rosmarin frisch
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Etwas Gemüsebrühe
  • 2 EL Sauerrahm oder Joghurt (optional)

Anleitungen
 

  • Pasta laut Packungsanleitung in einem großen Topf mit gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
  • Den Kürbis ggf. schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  • Die Ziebel schälen und klein würfeln.
  • In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Butter schmelzen. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  • Rosmarin Nadeln klein hacken und zu den Zwiebeln geben.
  • Die Kürbiswürfel hinzufügen.
  • Mit etwas Brühe angießen und den Kürbis gar dünsten.
  • Die fertige Pasta untermischen und eventuell etwas Pasta-Kochwasser hinzufügen. Optional Sauerrahm oder Joghurt unterrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Nach Bedarf mit frisch geriebenem Parmesan servieren. Mahlzeit!