Go Back
French-Toast-Roellchen-stillesbunt4

French Toast Röllchen mit Zimt

Lecker zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee

Zutaten
  

Für die Füllung

  • 3 EL Butter geschmolzen
  • 3 EL Kristallzucker oder selbst gemachter Vanillezucker
  • 2 EL Rohrzucker, brauner Zucker
  • 1 EL Zimt gemahlen

Für die Eiermilch

  • 3 Eier
  • 6 EL Milch

Für das Topping

  • 2 EL Kristallzucker oder selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 TL Zimt gemahlen

Weiters

  • 8-10 Scheiben Toastbrot
  • Butter für die Pfanne
  • Teigroller oder Nudelholz

Anleitungen
 

  • Zuerst die Butter schmelzen und dann mit den beiden Zuckerarten und dem Zimt zu einer cremigen Masse verrühren. Die Füllung sollte streichfähig sein.
  • In einer flachen Schüssel oder einem tiefen Teller die Eier mit der Milch verquirlen.
  • Die Rinde von den Toastscheiben abschneiden und beiseite stellen. Nicht wegwerfen, denn diese kann man später noch durch die Eiermilch ziehen oder anders verwerten (siehe Tipps unten).
  • Der Reihe nach jede Toastscheibe mit dem Roller flachwalzen und mit der Fülle bestreichen. Dann straff aufrollen.
  • Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Röllchen einzeln durch die Eiermilch ziehen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldgelb ausbacken. Die fertigen Röllchen anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.