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Super saftige Zimtschnecken mit Trockenhefe

Die saftigsten Zimtschnecken mit Trockenhefe - instant Herbst Hygge Feeling.
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Zutaten
  

Für den Teig

  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 600 g Mehl glatt
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g zimmerwarme Butter

Für die Füllung

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Für den Teig die zimmerwarme Milch, den Zucker und die Eier in eine große Schüssel bzw. die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und kurz verrühren. Die Trockenhefe darauf verstreuen und ganz kurz quellen lassen. Dann die zimmerwarme Butter in Stückchen und das Mehl sowie das Salz hinzufügen. Alles mit niedriger Geschwindigkeit mit dem Knethaken verkneten.
  • Den Teig ca. 10 Minuten kneten, bis er sich sauber vom Rand der Schüssel ablöst.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und in eine bemehlte Schüssel geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  • Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Tipp: Als Orientierungshilfe für die Größe einfach zwei A4 Blätter nebeneinander legen.
  • Für die Fülle Butter und Zucker cremig rühren und den Zimt untermischen. Die Masse mit Hilfe einer Teigkarte oder eines Palettenmessers auf dem Teig verstreichen. Dabei bis zum Rand verteilen. Jetzt die Teigplatte der Länge nach bis zur Mitte und nochmal zur Mitte einfalten und dann in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen mit dem Messer der Länge nach einschneiden, sodass du die einzelnen Streifen flechten kannst.
  • Den geflochtenen kleinen Zopf einrollen – so entsteht ein Knoten. Alle Knoten in eine gefettete Muffinsform setzen. Jetzt nochmal mit einem Küchentuch abdecken und 1 h an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Backofen auf 190 Grad O-U-Hitze aufheizen, die Knoten mit einer Mischung aus Ei und Wasser bepinseln und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Entweder warm mit Zuckerglasur bestreichen oder etwas abgekühlt mit Staubzucker genießen.