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Zimtschnecken-Blondies-stilles-bunt

Zimtschnecken Blondies

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 2 Eier (Zimmertemperatur)
  • 450 g brauner Zucker
  • 450 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz

Für das Topping

  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 TL Zimt

Für die Glasur

  • 2 EL Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 2 EL Puderzucker (bei Bedarf etwas mehr)
  • 2 EL Milch

Anleitungen
 

  • Den Zucker mit den Eiern verrühren und die abgekühlte geschmolzene Butter untermengen.
  • In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Zimt mischen. Dann zur Zucker-Eier-Buttermischung geben und kurz verrühren.
  • Den Teig in die Form streichen und den Zimtzucker obendrauf verstreuen. Mit einer Gabel ein "Marmormuster" in den Kuchen ziehen, sodass sich der Zimtzucker etwas durch den Teig zieht.
  • Bei 175 Grad (vorgeheizt) ca. 30-40 Minuten backen. Die Blondies sollen oben knusprig und innen noch saftig sein. Das kann eventuell auch je nach Backofen etwas mehr als 40 Minuten dauern.
  • Während die Blondies auskühlen, den Guss vorbereiten. Hierfür den Frischkäse, die Milch und den Zucker zu einer glatten, eher flüssigen Sauce verrühren. Bei Bedarf mehr Milch verwenden und nach Geschmack durch mehr Zucker ergänzen. Aber Achtung: Die Blondies sind schon sehr süß, daher bildet der Frischkäseguss einen guten Kontrapunkt, wenn er nicht ganz so süß ist.
  • Den Guss auf den ausgekühlten Blondies verteilen - entweder aufstreichen oder locker darübergießen. In quadratische Stücke schneiden und servieren.