Super saftiger Lebkuchen vom Blech
Im Nu fertig und so saftig! Ein Fixpunkt in unserer Weihnachtsbäckerei.
- 300 g Mehl glatt Weizen oder Dinkel
- 250 g Puderzucker
- 100 g Schokolade mind. 60 % Kakao
- 200 g gemahlene Nüsse Walnüsse, Haselnüsse
- 10-15 g Lebkuchengewürz
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 4 Eier
- 100 g Honig
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade grob reiben oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem geschmeidigen Teig rühren. Der Teig wird nicht fest!
Jetzt den Lebkuchenteig auf dem Backblech verteilen und das Blech zwei- dreimal kurz anheben und leicht aufstellen - quasi die Luftbläschen ausklopfen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. Mit der Stäbchenprobe weißt du, ob der Lebkuchen durch ist. Es darf kein flüssiger Teig mehr am Holzstäben kleben.
Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren. Schokoglasur oder Zuckerguss sind super, wer mag kann den Lebkuchen auch ganz pur lassen und ihn nicht verzieren.