Go Back
Lebkuchen-vom-Blech-stilles-bunt

Super saftiger Lebkuchen vom Blech

Im Nu fertig und so saftig! Ein Fixpunkt in unserer Weihnachtsbäckerei.

Zutaten
  

  • 300 g Mehl glatt Weizen oder Dinkel
  • 250 g Puderzucker
  • 100 g Schokolade mind. 60 % Kakao
  • 200 g gemahlene Nüsse Walnüsse, Haselnüsse
  • 10-15 g Lebkuchengewürz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 4 Eier
  • 100 g Honig
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Die Schokolade grob reiben oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem geschmeidigen Teig rühren. Der Teig wird nicht fest!
  • Jetzt den Lebkuchenteig auf dem Backblech verteilen und das Blech zwei- dreimal kurz anheben und leicht aufstellen - quasi die Luftbläschen ausklopfen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. Mit der Stäbchenprobe weißt du, ob der Lebkuchen durch ist. Es darf kein flüssiger Teig mehr am Holzstäben kleben.
  • Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren. Schokoglasur oder Zuckerguss sind super, wer mag kann den Lebkuchen auch ganz pur lassen und ihn nicht verzieren.