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saftigster-Zitronenkuchen-Ricotta-stilles-bunt

Saftiger Zitronen Ricotta Kuchen mit Pecan Nüssen

Zutaten
  

  • 115 g Butter weich
  • 190 g Zucker
  • Etwas Vanillemark oder Essenz
  • 2 große Eier
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Bio Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Ricotta
  • 2 handvoll Pecan Nüsse oder Walnüsse

Anleitungen
 

Für den Kuchen:

  • Backofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig rühren.
  • Eier und Saft 1 Bio ZItrone (1 EL aufheben für die Glasur) vorsichtig unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Abrieb von 1 Zitrone vermischen.
  • Abwechselnd Mehl und Ricotta untermischen und verrühren.
  • Pekans grob hacken und unter den Teig mengen.
  • Eine Kastenform ausbuttern oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Glatt streichen.
  • Für ca. 40 Minuten backen. Die Stäbchenprobe sollte sauber sein.

Für die Glasur:

  • 1 EL Zitronensaft mit Staubzucker mischen. Die Glasur sollte weiß sein und so flüssig, dass man sie über den Kuchen gießen kann.
  • Den ausgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen.