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Schwedischer Kartoffelsalat à la Lilly

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln (festkochend) bei viel Hunger 1 Kg Kartoffeln
  • 1/2 Salatgurke
  • 5-8 EL Weißwein oder Hesperidenessig
  • 1 EL Senf
  • 3-4 Gewürzgurken klein geschnitten
  • 5-6 Radieschen
  • 6 EL Sauerrahm oder Schmand
  • 1/2 Bund frischer Dill
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln weich kochen und schälen. Noch warm in Scheiben schneiden.
  • Essig, Senf, Salz, Pfeffer verrühren und über die warmen Kartoffelscheiben geben. Alles kurz vermischen.
  • Gewürzgurken, Salatgurke und Radieschen in dünnen Scheiben darunter mischen.
  • Salat mit Olivenöl beträufeln und kurz vermengen. Nach Belieben abschmecken und mit frischem Dill verfeinern.