Go Back
Fladenbrot-stilles-bunt

Zutaten
  

  • 800 g Mehl glatt
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 9 EL Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 1 EL Salz
  • 2 Pkg Trockenhefe
  • Sesam hell und schwarz zum Bestreuen
  • 1 Ei verquirlt

Anleitungen
 

  • Die trockenen Zutaten miteinander vermengen.
  • In einer großen Schüssel die Mehlmischung mit den flüssigen Zutaten verrühren, zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 h gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine feuerfeste Form mit Wasser gefüllt auf den Boden des Ofens stellen.
  • Den Teig in drei Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche Fladen ausrollen bzw. mit den Händen formen. Jede Flade sollte ca. 1,5-2 cm hoch sein.
  • Zugedeckt nochmal 15 Min. gehen lassen.
  • Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mithilfe eines Teigschabers ein Karomuster in die Fladen drücken.
  • Mit verquirltem Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Backofen ca. 15 Minuten backen. Eventuell verkürzt sich die Backzeit je nach Backofen.