Go Back
Giotto-Torte-stillesbunt

GIOTTO TORTE OHNE WAAGE

Zutaten
  

FÜR DIE BÖDEN:

  • 3 Eier
  • 1 Becher Staubzucker
  • 1 El Vanillezucker
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Kakao
  • 1 Becher Nüsse
  • 1 Becher Mehl
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Pkg. Backpulver

FÜR DIE CREME:

  • 1 Becher Schlagobers (Sahne, 250 ml)
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • Staubzucker nach Geschmack
  • 2 Stangen Giotto

FÜR DIE GLASUR & GARNITUR:

  • 1 Stange Giotto
  • Schokolade Kuvertüre geschmolzen

Anleitungen
 

FÜR DIE BÖDEN:

  • Backofen auf 160° O-U-H vorheizen.
  • Eier trennen, Eidotter und Zucker sehr lange rühren, bis die Masse sich fast verdoppelt und hell wird
  • Sauerrahm, Nüsse, Kakao und Öl zugeben und weiter rühren
  • Eiweiß steif schlagen, dann Mehl und Eischnee unter die Masse heben.
  • Eine runde Tortenform einfetten bzw. den Boden mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 160° O-U-H ca. 30min backen.
  • Kuchen vollständig auskühlen lassen, dann mithilfe eines Küchengarns halbieren - sprich in 2 Böden teilen.

FÜR DIE CREME:

  • Die Sahne mit Sahnesteif schlagen, bis sie fest ist und mind. 30 Minuten kühl stellen. Das klappt wunderbar, während der Kuchen auskühlt.
  • Staubzucker nach Geschmack unter die Sahne rühren - wir mögen es nicht ganz so süß und die Giottos geben auch noch etwas Süße!
  • Die Giottos grob zerkrümeln und unter die Sahne heben.

FÜLLEN & VERZIEREN:

  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  • Eine Tortenbodenhälfte mit ca. 2/3 der Creme bestreichen und den zweiten Tortenboden draufsetzen. Jetzt mit dem Rest der Creme rundherum die "Löcher" füllen - die Torte sieht nun aus wie ein "Naked Cake".
  • Die Torte eventuell nochmal kurz kalt stellen und dann mit der Kuvertüre begießen. Die Schokolade darf ruhig sehr freestyle an den Seiten runterlaufen.
  • Die fertige Torte mit Giottos verzieren und kalt stellen. Vor dem Anschneiden kurz bei Zimmertemperatur etwas stehen lassen, damit die Schokolade nicht bricht.