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LEMON CHEESECAKE IM GLAS

Zutaten
  

  • 500 g Frischkäse
  • 1/2 Zitrone (Amalfi Zitronen sind besonders köstlich)
  • 1 Pkg. Vollkorn Butterkekse
  • 4-5 EL geschmolzene Butter (bei Bedarf etwas mehr)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Honig, Zucker oder Süße nach Wahl
  • 2-3 EL Milch oder Sahne (ich verwende Milch)

Anleitungen
 

Für den "Teig":

  • Butterkekse im Mixer oder mit dem Nudelholz (Kekse in einen Gefrierbeutel geben) fein zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln zu einem "Teig" vermengen. Kurz beiseite stellen.

Für die Creme:

  • Frischkäse mit Süßungsmittel nach Wahl und dem Vanillezucker verrühren. Halbe Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Eventuell auch etwas Schalenabrieb zufügen.
  • Bei Bedarf etwas Milch zur Creme geben, damit sie glatter wird und sich gut verteilen lässt.
  • Nun abwechselnd den Cheesecake Teig, also die Bröselmasse, und die Creme in ein Glas schichten. Mindestens 1 h kühl stellen und frisch aus dem Kühlschrank genießen.