Go Back
zwetschken-straeusel-blaetterteig1

Zwetschken Streusel Kuchen mit Blätterteig

Zutaten
  

  • 250 g Zwetschken entkernt
  • 1 Pkg. Blätterteig

Für die Streusel auf Vorrat

  • 1 kg Mehl
  • 500 g Butter
  • 400 g Kristallzucker
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen
 

  • Die Streuselzutaten zu Streusel verarbeiten und beiseite stellen. Einen Großteil einfrieren.
  • Den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech geben.
  • Die entsteinten Zwetschken in Hälften oder Dritteln auf dem Blätterteig verteilen.
  • Deckend mit Streuseln bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O-U-Hitze ca. 15-20 Minuten backen bzw. bis die Streusel leicht gebräunt sind.
  • Den ausgekühlten Kuchen nach Belieben noch mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.