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Kokosmilchkuchen-stillesbunt 3

Super saftiger Kokosmilchkuchen

Schnell, einfach und lecker!

Zutaten
  

Für den Kuchenteig

  • 120 g Zucker
  • 80 g weiche Butter Alternativ Kokosöl
  • 2 Eier zimmerwarm
  • 1 TL Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • ¾ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Kokos geraspelt oder Flocken
  • 100 ml Kokosmilch

Für die Glasur

  • 200 g Schokolade
  • 100 ml Sahne

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen, eine Kastenform ausbuttern und bemehlen. Tipp: Für ein Backblech würde ich die Menge der Zutaten verdoppeln!
  • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Danach die Eier einzeln unterrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver, den Kokosraspeln und dem Salz vermischen. Dann abwechselnd mit der Kokosmilch nach und nach zum Teig geben. Alles gut verrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Die Stäbchenprobe zeigt, wann der Kuchen durch ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Für die Glasur die Schokolade mit der Sahne über dem Wasserbad schmelzen. Den ausgekühlten Kuchen mit der Glasur übergießen, mit ein paar Kokosflocken bestreuen und abkühlen lassen.
  • Tipp: Je nach Geschmack die Glasur mit mehr Schokolade (dickere Glasur) oder weniger machen.