Den Backofen auf 170 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen, eine Kastenform ausbuttern und bemehlen. Tipp: Für ein Backblech würde ich die Menge der Zutaten verdoppeln!
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Danach die Eier einzeln unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver, den Kokosraspeln und dem Salz vermischen. Dann abwechselnd mit der Kokosmilch nach und nach zum Teig geben. Alles gut verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Die Stäbchenprobe zeigt, wann der Kuchen durch ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Glasur die Schokolade mit der Sahne über dem Wasserbad schmelzen. Den ausgekühlten Kuchen mit der Glasur übergießen, mit ein paar Kokosflocken bestreuen und abkühlen lassen.
Tipp: Je nach Geschmack die Glasur mit mehr Schokolade (dickere Glasur) oder weniger machen.