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10-min-saftiges-brot-stilles_bunt

Saftiges Brot in 10 Minuten

Zutaten
  

  • 220 g Roggenmehl
  • 280 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Sesam
  • 2 TL Leinsamen
  • 1 EL Haferflocken + ein wenig zum bestreuen
  • 1 TL Brotgewürz
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Balsamicoessig

Anleitungen
 

  • Die Mehle, das Salz, die Saaten, Haferflocken, Brotgewürz, Zucker und die Hefe mischen.
  • Mit dem lauwarmen Wasser in der Küchenmaschine kurz verkneten und den Balsamico zugeben.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den geschmeidigen Teig (er sollte nicht trocken sein, eher flüssiger) einfüllen.
  • Teig glatt streichen, der Länge nach mit einem Messer einschneiden und mit den Haferflocken bestreuen.
  • Bei 180 Grad Ober- & Unterhitze im nicht vorgeheizten Backofen ca. 80 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob noch Teig am Stäbchen klebt. Eventuell noch ein paar Minuten Backzeit zugeben.