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Saftiges Brot in 10 Minuten

Zutaten
  

  • 220 g Roggenmehl
  • 280 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Sesam
  • 2 TL Leinsamen
  • 1 EL Haferflocken + ein wenig zum bestreuen
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Balsamicoessig

Anleitungen
 

  • Die Mehle, das Salz, die Saaten, Haferflocken, Brotgewürz, Zucker und die Hefe mischen.
  • Mit dem lauwarmen Wasser in der Küchenmaschine kurz verkneten und den Balsamico zugeben. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, wenn der Teig zu fest ist (je höher der Roggenmehlanteil, desto fester der Teig).
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den geschmeidigen Teig (er sollte nicht trocken sein, eher flüssiger) einfüllen.
  • Teig glatt streichen, der Länge nach mit einem Messer einschneiden und mit den Haferflocken bestreuen.
  • Bei 180 Grad Ober- & Unterhitze im nicht vorgeheizten Backofen ca. 80 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob noch Teig am Stäbchen klebt. Eventuell noch ein paar Minuten Backzeit zugeben.