Go Back
Zimtkuechlein-backen-mit-kindern

Zimtküchlein

für 10 Muffinsförmchen

Zutaten
  

  • 130 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Etwas Milch
  • Zimt & Zucker

Anleitungen
 

  • Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die Eier nach und nachunterrühren. Mehl mit Backpulver zum Teig geben und zum Schluss mit der Milch verrühren. Nurso lange rühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
  • Jeweils die Hälfte des Teigs in die Muffinförmchen füllen und mit Zucker und Zimt bestreuen.Dann den erst des Teigs in die Fröschen geben und erneut mit Zimt-Zucker berieseln.
  • Bei 180 Grad Umluft für 25 Minuten backen.
  • Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben.