Go Back
Muerbeteig-Plätzchen-Kinder

Mürbeteig zum ausstechen und variieren

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 x Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Aus den oben genannten Zutaten einen Teig kneten. Ich mache das immer mit den Händen. In Frischhaltefolie gewickelt min. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Bei diesem Teig sollte man auf gar keinen Fall auf die Idee kommen, Zucker o.ä., zu reduzieren, denn dann funktioniert das Rezept nicht mehr richtig. Und da wir darauf achten, dass nicht zu viele Süßigkeiten konsumiert werden, ist es auch in Ordnung.
  • Am tollsten ist es für die Kinder natürlich , die gebackenen Kunstwerke noch mit Streuseln zu verzieren. Entweder mit geschmolzener Schokolade und bunten Streuseln, oder mit Zuckerguss. Den Guss rühre ich immer mit Zitronensaft an und achte darauf, dass er nicht zu flüssig wird.