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Brioche-einfach-stilles-bunt

Herrlich luftiges Brioche

Zutaten
  

  • * 250 ml lauwarme Milch
  • * 75 g Zucker
  • * 1 Pkg. Trockenhefe
  • * 500 g Mehl
  • * 75 g sehr weiche Butter
  • * 1 Prise Salz
  • * 1 Ei
  • * 1 Eigelb zum Bestreichen
  • * 1-2 EL Mandelblättchen

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit dem Salz vermengen und beiseite stellen.
  • 1 EL Zucker in die lauwarme Milch geben, verrühren und die Trockenhefe daraufstreuen. Kurz stehen lassen.
  • Zucker mit Ei, Butter, Hefemilch und Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Das klappt mit der Küchenmaschine besonders gut. Solange kneten, bis sich der Teig vom Rand löst.
  • Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30-45 MInuten gehen lassen.
  • Währenddessen eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in Kugeln teilen und diese hintereinander in die Kastenform setzen. Alternativ kann man auch einen Zopf flechten und diesen in die Kastenform legen.
  • Nochmal zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180 Grad O-U-Hitze vorheizen. Das Brioche mit dem Eigelb bestreichen und mit Mandelplättchen bestreuen.
  • Das Brioche etwa 30 Minuten goldgelb backen.