Go Back
Fleckerlspeise-Salzkammergut

Fleckerlspeis aus dem Salzkammergut

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel gelb
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 400-500 g "Wurstrestln" alternativ Schinken, Wurst, Speck nach Belieben
  • 600 g Fleckerl Nudeln
  • 5 Kartoffeln groß, vorwiegend festkochend
  • 1/2 TL Thymianblätter
  • 1/2 TL Kümmel ganz
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Nudeln und die Kartoffeln kochen.
  • Die Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl goldbraun anrösten.
  • Wurst klein schneiden und mit anbraten. Es sollen sich Röstaromen bilden, daher kräftig anrösten.
  • Kartoffeln schälen und direkt in die Pfanne in Scheiben schneiden. Die Scheiben dürfen ruhig brechen - Perfektion ist hier fehl am Platz.
  • Fleckerl Nudeln abgießen und in die Pfanne zugeben. Alles gut vermischen und noch etwas mitbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell etwas frisch gehackte Petersilie darüber streuen.
  • Guten Appetit!