SNICKERDOODLES
Getreidefreie & vegane Variante des US Klassikers
- 2 Esslöffel Leinsamen gemahlen
- 1/4 Tasse heißes Wasser
- 1/2 Tasse Mandelmehl
- 1/2 Tasse Kokosblütenzucker
- etwas Meersalz
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/3 Tasse Erdnussbutter oder Mandelbutter
- 2 Esslöffel Kokosblütenzucker
- 1/4 Teelöffel Zimt
Leinsamen und heißes Wasser zusammenrühren und beiseite stellen.
In einer großen Schüssel alle Zutaten mischen und am Ende die Leinsamen-Mischung hinzufügen. Ich nehm gerne meine Hände - der Teig ist etwas dick.
Einige Minuten im Kühlschrank stellen.
In einer kleinen Schüssel den Kokosblütenzucker und den Zimt zusammenrühren.
Den Teig in 10-12 kleine Kugeln rollen, in Zucker-Zimt-Mischung rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Kugeln mit der Handfläche leicht abflachen.