Go Back
Snickerdoodles-Moai-Rezept

SNICKERDOODLES

Getreidefreie & vegane Variante des US Klassikers

Zutaten
  

  • 2 Esslöffel Leinsamen gemahlen
  • 1/4 Tasse heißes Wasser
  • 1/2 Tasse Mandelmehl
  • 1/2 Tasse Kokosblütenzucker
  • etwas Meersalz
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/3 Tasse Erdnussbutter oder Mandelbutter
  • 2 Esslöffel Kokosblütenzucker
  • 1/4 Teelöffel Zimt

Anleitungen
 

  • Leinsamen und heißes Wasser zusammenrühren und beiseite stellen.
  • In einer großen Schüssel alle Zutaten mischen und am Ende die Leinsamen-Mischung hinzufügen. Ich nehm gerne meine Hände - der Teig ist etwas dick.
  • Einige Minuten im Kühlschrank stellen.
  • In einer kleinen Schüssel den Kokosblütenzucker und den Zimt zusammenrühren.
  • Den Teig in 10-12 kleine Kugeln rollen, in Zucker-Zimt-Mischung rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Kugeln mit der Handfläche leicht abflachen.