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Gebrannte Mandeln selbst gemacht

GEBRANNTE MANDELN

Der Klassiker einfach selbst gemacht. Zum Verschenken oder selbst essen!

Zutaten
  

  • 400 g Mandeln ganz mit Schale
  • 200 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 2 Tl Zimt optional
  • Etwas Vanillemark optional

Anleitungen
 

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. Wasser und Zucker in eine antihaftbeschichtete Pfanne geben und unter rühren aufkochen.
  • Die Mandeln und den Zimt/die Vanille zugeben und ständig weiterrühren. Sobald der Zuckersirup anfängt einzudicken, die Hitze auf mittlere Hitze reduzieren.
  • Wichtig ist, dass ihr ständig weiterrührt (hallo Arm-Workout), damit der Zucker nicht anbrennt. Nach und nach verdunstet die Flüssigkeit und die Mandeln werden vom karamellisierten Zucker umgeben.
  • Wenn die Mandeln von einer weißen Schicht umgeben sind, könnt ihr etwas weniger rühren, aber aufpassen, dass nichts verbrennt.
  • Insgesamt ca. 10 Minuten dauert es, dann könnt ihr eure leckeren gebrannten Mandeln auf das vorbereitete Backblech leeren. Vorsicht: die Mandeln sind sehr heiß und das Karamell muss erst auskühlen!