Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Kokosöl glasig braten. Die gemahlenen Gewürze zugeben und bei geringer bis mittlerer Hitze ein paar Minuten mitrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Gewürze nicht verbrennen.
Die Kartoffeln schälen und zugeben, mit der Kokosmilch aufgießen. Kartoffeln weich bzw. bissfest kochen.
Die (vorgegarte) Bete in Würfel schneiden und dazugeben. Nochmal ein paar Minuten mitkochen - jetzt färbt sich das Curry rot.
Alternativ kann auch rohe Bete verwendet werden. Dann einfach die geschälte Rote Bete in Würfel schneiden und vor den Kartoffeln in der Kokosmilch kochen. Denn die Würfel brauchen je nach Größe bis zu 25 Minuten, bis sie gar sind. Kartoffeln entsprechend der Größe dann während der Garzeit zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Reis, Quinoa oder auch Couscous hervorragend. Nach Geschmack mit frischem Koriander garnieren und servieren.