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moai-sommer-rezepte

Top Secret Burger

Zutaten
  

  • 1 Tasse rohe Walnüsse
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel zerhackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Teelöffel Chilli Pulver optional
  • 1 Esslöffel geriebener Kreuzkümmel
  • 1 Dose schwarze Bohnen abgetropft
  • 1 Tasse gekochter Quinoa
  • 1 Esslöffel roher Kakao
  • Option: 1 Handvoll Koriander

Anleitungen
 

  • Den Backofen vorheizen auf 180 C und die Walnüsse für 5-10 Minuten rösten. Abkühlen lassen und mit dem Chillipulver, Knoblauch, Zwiebeln, 2 Esslöffeln Olivenöl, Kakaopulver, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine zerkleinern.
  • Die schwarzen Bohnen mit einer Gabel zerkleinern und gemeinsam mit dem Quinoa in die Walnuss Mischung geben und gut vermischen - nicht mehr mit der Maschine zerkleinern. Ich mag die kleinen Stücke sehr gerne.
  • Wenn die Mischung zu trocken ist, 1-2 Teelöffel Öl extra hinzugeben // wenn die MIschung zu feucht ist, 1-2 Walnüsse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit einem Esslöffel zu Burger Patties formen.
  • Im Backofen für ca 15-20 Minuten (180 C) backen - oder auf dem Grill.
  • Mit glutenfreien Brötchen oder als Beilage zum Salat genießen.