Go Back

Rhabarberkuchen vom Blech

Zutaten
  

  • Für den Teig:
  • 140 g Staubzucker
  • 4 Dotter
  • Mark einer Vanilleschote
  • 50 g Öl
  • 3 EL Wasser
  • 80 ml Milch
  • 250 g Mehl griffig
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Für die Eiweißmasse:
  • 4 Eiklar
  • 200 g feiner Kristallzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Rhabarber

Anleitungen
 

  • Rhabarber schälen, in dünne Scheiben schneiden.
  • Dotter, Staubzucker und Wasser sehr schaumig schlagen.
  • Öl langsam einrühren.
  • Mehl-Backpulver-Gemisch & Milch unterrühren.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Heißluft ca. 15 Minuten vorbacken.
  • Eiklar und Salz einige Minuten zu Schnee aufschlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen – zu festem Schnee schlagen.
  • Rhabarber unter den Eischnee heben, auf dem vorgebackene Kuchenboden locker aufstreichen und für ca. 10 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen – bis er leicht gebräunt ist.