Go Back

Cremiger Hummus (Basisversion)

Zutaten
  

  • 1 Dose/Glas Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1/4 TL Koriander
  • 1/4 TL Cumin
  • 1/4 TL Harissa (für Kinder eventuell weglassen)
  • 1 TL Tahin (Sesammus), alternativ Cashewmus
  • Salz nach Geschmack
  • 1 EL Joghurt oder Skyr

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen. In eine große Schüssel geben und mit Wasser anfüllen. Mit den Händen die Kichererbsen im Wasser vorsichtig durchwühlen und abreiben - so löst sich die Haut und schwimmt dann an der Oberfläche.
  • Die Haut entsorgen. Kichererbsen in den Food Processor geben und mit den restlichen Zutaten cremig mixen.
  • Tipp: Statt Joghurt kann man auch Skyr verwenden.