Go Back
Kartoffelgulasch-schnell

Schnelles Kartoffelgulasch

Zutaten
  

  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 große Zwiebeln gelb
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 EL Tomatenmark
  • Paprikapulver edelsüß
  • Majoran gerebelt
  • Kümmel ganz (ca. 1/2 TL)
  • Rinderbrühe zum aufgießen
  • Speisestärke zum binden
  • Sauerrahm oder saure Sahne bzw. Schmand
  • Würstchen (pro Person nach Bedarf)

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten, dann kurz scharf anbraten. So entstehen Röstaromen. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten, dann mit der Brühe aufgießen.
  • Kartoffeln und die restlichen Gewürze zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles köcheln bis die Kartoffeln weich sind. Dann Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und angießen, kurz aufkochen lassen, sodass die Sauce etwas eindickt.
  • Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer sowie etwas Sauerrahm bzw. saurer Sahne oder Schmand abschmecken.
  • Die Würstchen (oder Knacker) in Scheibchen schneiden und kurz im Gulasch ziehen lassen.

Für eine vegetarische Variante:

  • Das Gulasch mit Gemüsebrühe aufgießen und die Wurst weglassen oder durch Veggie Wurst ersetzen.
  • Dazu schmecken Nockerl, Brot oder meine schnellen Brötchen.