Go Back
Marzipanstücke-Traumstücke

Marzipanstücke

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 100 g Marzipanrohmasse in kleinen Stückchen
  • 2 Eigelbe
  • 120 g Butter kalt in Stückchen
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Staubzucker zum Wälzen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Butter mit 50 g Staubzucker verkneten. Eigelbe und Salz dazu kneten. Marzipanstückchen zugeben und gut verkneten. Mehl und Vanillezucker unter die Buttermasse kneten.
  • Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und ca. 15 Minuten kühlen.
  • Danach ca. 2 cm Rollen formen und diese in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
  • Die Marzipanstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
  • ca. 12 Minuten backen. Lauwarm in einer Schüssel mit Staubzucker wälzen.