Der schnellste Zwetschken Streusel Kuchen mit Blätterteig

zwetschken-straeusel-blaetterteig1

Hunger auf Kuchen und keine Zeit zu backen? No worries! Heute gibt es den schnellsten Zwetschken Streusel Kuchen der Welt – mit Blätterteig! Schummeln erlaubt, wenn der neue Go To Herbstkuchen so gut schmeckt.

Der allerschnellste Zwetschken Streusel Kuchen

Von den familieninternen Tester:innen für ausgezeichnet bewertet: Klar, Streusel gehen schließlich immer nicht wahr? Doch statt extra Hefeteig gehen zu lassen, habe ich mich neulich einfach so ein bisschen durchgeschummelt. Der Kühlschrank gab nämlich Blätterteig her, die Zwetschken mussten verarbeitet werden und Streusel habe ich immer im Tiefkühlschrank auf Vorrat. Die kannst du nämlich ganz ausgezeichnet einfrieren.

Dieser Kuchen ist wirklich das perfekte Last Minute Blech, wenn sich Besuch ankündigt oder der Süßhunger übermächtig wird. Heiß, duftend, herbstlich und so wahnsinnig lecker! Ich kann mir hier sehr gut vorstellen, ein paar Nüsse und etwas Zimt in die Streusel zu mischen. Das passt bestimmt hervorragend zu den Zwetschken. Auch einen Versuch wert: Marzipan in Flöckchen auf den Zwetschken verteilen, bevor die Streusel draufkommen. Das müssen wir unbedingt ausprobieren, glaube ich.

Für alle Süß Fans mit akuter Zeitnot kommt hier mein herbstliches Rezept fürs Wochenende oder auch einfach mal so. Streusel gehen immer!

zwetschken-straeusel-blaetterteig1

Zwetschken Streusel Kuchen mit Blätterteig

Zutaten
  

  • 250 g Zwetschken entkernt
  • 1 Pkg. Blätterteig

Für die Streusel auf Vorrat

  • 1 kg Mehl
  • 500 g Butter
  • 400 g Kristallzucker
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen
 

  • Die Streuselzutaten zu Streusel verarbeiten und beiseite stellen. Einen Großteil einfrieren.
  • Den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech geben.
  • Die entsteinten Zwetschken in Hälften oder Dritteln auf dem Blätterteig verteilen.
  • Deckend mit Streuseln bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O-U-Hitze ca. 15-20 Minuten backen bzw. bis die Streusel leicht gebräunt sind.
  • Den ausgekühlten Kuchen nach Belieben noch mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
zwetschken-straeusel2
zwetschken straeusel3
IMG 6674 jpg

Ich sag dir jetzt mal was: Dieser Streuselkuchen kann was! Die Variation mit dem Marzipan werden wir auf jeden Fall ausprobieren.

Wenn du meinen Blitzkuchen ausprobierst, tagge mich gerne mit @stilles_bunt auf Instagram!

Hinterlasse einen Kommentar

Recipe Rating